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20 janvier 2010 3 20 /01 /janvier /2010 05:03
il faut :
pour les beignets
500 g de belles crevettes cuites décortiquées
200 g de farine
1 pincée de sel
1 c. à soupe d'huile
1 oeuf
1 paquet de levure chimique
1 c. à soupe de curry
de la friture.


Pour le riz :
200 g de riz basmati
1 boite de lait de coco
1 cm gingembre frais râpé
2 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation des beignets :
Dans un saladier mettez la farine, le sel, la levure, le curry et le jaune d'oeuf.
Ajoutez 4 c. à soupe environ d'eau froide, commencez à mélanger très énergiquement.
Montez le blanc en neige et l'incorporer à la préparation délicatement.
Faites chauffer le bain de friture.
Trempez une après l'autre les crevettes, bien les enrober de pâte et mettez à cuire dans le bain en les retournant au bout de quelques minutes de cuisson. Egouttez sur du papier absorbant.

Préparation du riz :
Faites rissoler le riz dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'il devient translucide ajoutez 3 fois son volume de liquide (pour cela mesurez le lait de coco et complètez avec de l'eau).
Couvrez et laissez cuire tout doucement 10 à 12 minutes jusqu'à absorption complète du liquide, râpé le morceau de gingembre et servez avec les beignets.

DSCN0516


ASTUCE
Pour avoir toujours du gingembre frais rien n'est aussi facile que de faire sa potée !
En effet, plantez dans un pot contenant de la terre et du terreau un petit morceau de rhizome de gingembre, pensez à l'arroser régulièrement et avec beaucoup de patience vous allez obtenir une belle plante verte d'environ 80-100 cm et si vous grattez un peu la terre vous pourrez couper un petit morceau de gingembre pour faire votre cuisine ! il est très parfumé et très frais !

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Published by ed - dans cuisine
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commentaires

royal baby 21/01/2010 20:41


ohlala ca donne trop trop envie!!
hummmmmmmmmm
bonne soiree
bizz bizzzz


ed 22/01/2010 08:42


voilà peut être une idée de recette pour ton repas de dimanche ? bisous et merci d'être revenue me voir à + (je vais te mettre dans mes blogs amis je crois que je t'avais oublié !)


fabymary 21/01/2010 15:40


tu parles avec les invitations, les dîners j'ai beau faire attention la semaine, le WE ça repart à zero au secours!!!!!


ed 21/01/2010 19:50


on en est toutes là, moi mardi je suis allée au médecin et je me suis faite crier dessus car j'ai fait trop de cortisone et je suis à la diète complète : sans sucre, ni gras, ni sel... mais bon j'y
arriverais encore... il y a plein de courage en moi, lol, bisous


les loisirs d abbygaelle 21/01/2010 08:46


Merci pour l'idée du gingembre

Bonne journée

Domi/abby


ed 21/01/2010 08:51


Je ris parce que je me dis si on me parle de l'astuce que je mets au bout de mes articles c'est qu'ils sont lus jusqu'au bout ! lol tu verras dans quelques semaines tu auras une belle plante verte,
bisous


Ramu 20/01/2010 20:14


Merci pour l'astuce,si je trouve di gingembre frais,j'éssayerai.Bonne soirée!


ed 21/01/2010 08:47


ok Ramu tu verras cela fait une magnifique plante verte, très facile à vivre, bisous


violette 20/01/2010 19:42


y en a encore...je m'invite bien voliontier....bonne soirèe...bizzzzzzzz...^o^


ed 20/01/2010 20:05


eh non c'était le repas de dimanche et mes avale-tout ont tout manger, lol, bisous


fabymary 20/01/2010 18:07


coucou!!!!! après de l'absence pour profiter de ma fille quelques jours en repos je lis maintenant les billets postés puis je vais en publier aussi, et des recettes alsaciennes et enfin un gâteau
bisous à bientôt


ed 20/01/2010 20:03


et ton régime ? tu es déjà arrivée à perdre tous tes kilos ? lol, bisous


Sherry 20/01/2010 16:37


coucou...; belle recette... merci d'être passée me voir. Je m'inscrits chez toi aussi, comme ça je ne louperais rien.. à bientôt


ed 20/01/2010 16:40


c'est trop sympa merci beaucoup et gros bisous encore


franur 20/01/2010 13:45


et bien bravo pour cette belle recette...moi aussi je dois me mettre aux régime...
je vais voir a mettre des recette allégée....


ed 20/01/2010 16:01


bien venue au club alors, lol, moi aujourd'hui gros repas gastronomique : légumes de la soupe et morceau de porc bouilli, sans gras, ni sel et deux petites mandarines, hum un régal, mdr
heureusement que l'on va se tenir les coudes par l'intermédiaire des blogs, bisous


CricriCat 20/01/2010 12:01


Merci pour cette recette ed, ça m'a l'air bien bon !!!!!!Bonne journée. Bisous. Cricri


ed 20/01/2010 15:53


merci Cricri en tous les cas cette recette a bien plu ici, bisous


Minouche 20/01/2010 11:56


A cause de ta cortisone ???? dans ce cas, j'espère que ce sera passager...waouhhhh, plus de sel, moi j'ai jamais pu...j'en mettais moins, mais un peu quand même
bon courage et bises


ed 20/01/2010 15:58


moi je suis très disciplinée et je suis les ordres du docteur, mdr, oui plus rien au moins deux mois, je faisais confiance au spécialiste de la douleur mais voilà que le généraliste me dit que je
me suis mise en grand danger ! j'ai eu une trop grosse dose de cortisone en 6 mois  et mon coeur en a pris un sacré coup! le plus qu'il m'ennuie c'est que je ne sais pas avec quoi je vais
pouvoir lutter contre mes douleurs lorsqu'elles vont revenir dans 2 mois environ, mais bon j'ai deux mois de répit j'en profite et je verrais, gros bisous et merci de ton soutien


Miss Pudding 20/01/2010 11:35


Baah, encore une recette et surtout une photo à faire pâlir d'envie. Tu me donnes faim, comme à chaque fois :-))


ed 20/01/2010 15:55


oh désolée de te faire saliver j'espère que les photos ne te font pas grossir rien qu'en les regardant, mdr, bisous et merci de ton gentil com


Minouche 20/01/2010 11:11


miam encore....ben avec des recettes aussi tentantes qui fleurissent sur les blogs, je vais jamais mincir, moi !!!!


ed 20/01/2010 11:26


et moi que depuis hier le médecin a dit plus de sel, de sucre, etc... c'est à pleurer, mdr


la marmite 20/01/2010 11:09


Ah la la, j'ai hâte, merci :-)
Je suis allée voir sur internet, c'est plutot pas mal comme plante en plus ...


ed 20/01/2010 11:24


oui la mienne avait atteint à peu près 80 cm mais à l'entrée de l'hiver j'ai dû l'arracher car je n'avais pas de place pour l'hiverner je craignais le froid, un peu de patience ça va venir, lol,


Mamisette 20/01/2010 10:47


Hum ! miam , miam ,ça a l'air très bon !
J'ai bien envie d'essayer ...
Bonne journée .Bises .


ed 20/01/2010 11:04


vas-y c'est simple, pas très cher, facile et bon, lol, bisous et merci de ta visite


Les clés de ma maison 20/01/2010 09:16


bien sympathique ce petit plat
Maryline


ed 20/01/2010 11:04


merci maryline, c'est tout simple, bisous


la marmite 20/01/2010 08:37


Un peu d'exotisme pour nous réchauffer le coeur, c'est génial. Je n'aime pas les fritures mais je suis sûre que mes hommes aimeraient ça.
Milles merci pour l'astuce "jardino-culinaire", j'adore faire pousser des plantes avec des noyaux de tout et n'importe quoi mais je n'aurai jamais pensé au gingembre. Je file voir sur internet à
quoi cela pourrait ressembler.
Bonne journée


ed 20/01/2010 11:03


moi aussi j'ai la même passion que toi lorsque je mange je récupére les noyaux et les plante dans mes pots de fleurs, quelques semaines plus tard, voir des mois quelque chose pousse et je ne sais
pas quoi ! mais bon j'ai trouvé un truc qui t'interesssera je le publierais d'ici quelques jours. Je trouve que le gingembre ressemble un peu à des longs joncs avec des feuilles de datier ! bisous
et merci de ta visite je vais même m'inscrire à ta news comme ça je ne t'oublie pas lol


  • Ed
  • Je me suis prise de passion pour redonner une vie aux poupées condamnées à la poubelle. Je les relooke presque entièrement avec de la récupération de tissu, boutons, rubans, cuir, etc...
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