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10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 05:42
Il faut :
2 bananes bien mûres
2 oeufs
150 g + 1 cuil. à s. de sucre semoule
200 g de farine fluide
100 g de beurre demi-sel à température ambiante (ou 8 cl d'huile d'olive)
50 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille ou 1/2 sachet de sucre vanillé ou 1/2 cuil. à s. d'extrait naturel de vanille
50 g de raisins secs
1 petit verre de rhum
1/2 cuil. à c. de cannelle
1/2 à c. de gingembre en poudre (facultatif)

Préparation :
Faites macérer 1 h ou 2 les raisins secs dans le rhum. Faites préchauffer le four à 170 °C (th.5-6). Déposez dans un saladier la chair des bananes, les oeufs, la levure, les 150 g de sucre, la poudre d'amande.
Ajoutez la farine en une fois et mélangez à la cuillère, sans trop travailler. Ajoutez le beurre mou et mélangez. Ajoutez la cannelle et le gingembre. A l'aide d'un petit couteau, ouvrez la gousse de vanille sur la longueur et grattez-en les graines que vous ajoutez à la préparation et mélangez. Ajoutez les raisins macérés. Mélangez. Versez dans le moule à cake et saupoudrez de 1 cuil. à s. de sucre semoule qui donnera au cake un bel aspect. Enfournez à mi-hauteur pendant 45 min. environ. Lorsque le cake est prêt, l'odeur vous titillera les narines ! Mangez chaud, mais sans vous brûler.
ASTUCES :
Remplacez les bananes par deux pommes acides, râpées, pressées, et la poudre d'amande par des noix broyées, des noix de cajou, des noisettes.
Vous pouvez aussi doubler la quantité de raisins macérés au rhum.

Recette tirée de "la banane dans tous ses états ! "l'atelier d'Yvan aux Antilles" éditions Romain Pages.

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Published by ed - dans cuisine
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commentaires

Daniel DONIN de ROSIERE 20/01/2011 10:55


Bonjour Chère ed ...
Y'en a plus ???
Bisous de Troyes !


ed 21/01/2011 09:30



si ça va venir...



violette 16/11/2009 13:25


Mmmmmmmmmm! vais esseyet ....puige utiliser de la farine normale!????^o^


ed 16/11/2009 14:29


bien sûr pazs de problème, on peut faire des variantes, bon cake et dis-moi quand tu le fais je m'invite, lol, bisous


Sylvie 14/11/2009 11:27


Pour un bon 4 heure ! il a l'air délicieux ce gâteau.
Passe un bon week end.


ed 14/11/2009 13:02


oui apparemment il devait être délicieux car justement il n'a pas survécu au 4 heures de dimanche, lol, merci de ta visite à +, bisous


CricriCat 11/11/2009 00:41


Hummmmm !!!!!!! merci pour cette recette ed. Bisous. Cricri


ed 11/11/2009 18:18


merci à toi de m'être fidèle, gros bisous


salwa 10/11/2009 13:43


Avec boubou on s'est régalé !!! bisous


ed 10/11/2009 20:04


ton boubou c'est un trou sans fond, lol, bisous et bonne soirée


mélodia 10/11/2009 08:00


Merci pour cette recette de cake !
Bonne journée


ed 10/11/2009 20:03


merci à toi de ta visite, à bientôt j'espère, bonne soirée, bizzz


pattricia 10/11/2009 06:52


haaaaaaa j'ai pas de bol j'aime pas la bananes lol
bonne journée
bisouxx


ed 10/11/2009 20:03


mais tu as vu à la fin il y a des variantes à ce cake, bisous et bonne soirée


  • Ed
  • Je me suis prise de passion pour redonner une vie aux poupées condamnées à la poubelle. Je les relooke presque entièrement avec de la récupération de tissu, boutons, rubans, cuir, etc...
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