27 novembre 2009
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05:30
Cette recette est inratable, très facile et en étonne plus d'un ! elle est aussi bien de saison !
il faut :
3 beaux oignons pelés, hachés
250 gr de lardons natures
1 lapin coupés en morceaux
1 belle poignée de raisins secs
1 belle poignée de pruneaux
1 feuille de laurier
de la bière brune de préférence
2 tranches de pain d'épices émiettées.
Préparation :
Faire revenir les lardons dans une cocotte, puis ajouter les oignons. Lorsque tout est bien doré, placer les mordeaux de lapin dessus, le laurier, le pain d'épices bien émietté et cuire avec la bière.
Placer le couvercle sur la marmite et faire cuire 30 minutes (réduire le feu dès que le plat à pris l'ébullition).
Puis lever le couvercle et laisser cuire encore 45 minutes à feu très doux.
Servir avec une purée de chataignes.
il faut :
3 beaux oignons pelés, hachés
250 gr de lardons natures
1 lapin coupés en morceaux
1 belle poignée de raisins secs
1 belle poignée de pruneaux
1 feuille de laurier
de la bière brune de préférence
2 tranches de pain d'épices émiettées.
Préparation :
Faire revenir les lardons dans une cocotte, puis ajouter les oignons. Lorsque tout est bien doré, placer les mordeaux de lapin dessus, le laurier, le pain d'épices bien émietté et cuire avec la bière.
Placer le couvercle sur la marmite et faire cuire 30 minutes (réduire le feu dès que le plat à pris l'ébullition).
Puis lever le couvercle et laisser cuire encore 45 minutes à feu très doux.
Servir avec une purée de chataignes.