Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2010 5 12 /11 /novembre /2010 04:33

Il faut :

1 kg de farine

250 g de sucre

125 g d'huile d'olive

50 g de levure de boulanger

1 cuillère à café de fleur d'oranger.

Préparation :

Délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sucre, l'huile, la levure, la fleur d'oranger et un peu d'eau tiède. Pétrissez et donner la forme d'une galette. Incisez avec la pointe d'un couteau et laissez lever dans un endroit chaud pendant 2 heures. Faites cuire 40 minutes à four chaud (th.7).

Se mange au dessert, déjeuner, goûter,...

Partager cet article

Repost 0
Published by ed - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Le Grenier de Flo 15/11/2010 19:03


la pompe à huile, j'adore ça. A tel point que j'ai essayé d'en faire une. Un fiasco. Je vais réessayer avec ta recette. Merci. Biz


ed 15/11/2010 19:32



si celle-ci ne marche pas et que tu as une machine à pain je t'en donnerais une que j'ai mis au point, bisous



abbygaelle,DOMI 13/11/2010 16:52


le nom est prometteur,

tu n'indiques pas les calories :-))


ed 13/11/2010 17:57



ce n'est que le nom promis ! au vu de la quantité de farine ! bisous



Caro 13/11/2010 06:39


Cela à l'air excellent merci bz


fabrice 12/11/2010 20:41


enfin les gâteau de noël :)


ed 13/11/2010 08:26



dis donc toi 18h11 tu es où là ? mdr, bisous



fabymary poppins 12/11/2010 20:08


chouette de l'orange confite j'en ai je vais essayer bises


Daniel DONIN de ROSIERE 12/11/2010 12:16


Bonjour Chère ed !
C'est quoi ça ?
Pas une petite photo ? ( suis " un peu " curieux ... )
Bisous ,
Daniel .


ed 12/11/2010 18:22



pas de photo mon pauvre Daniel j'ai pensé que cela t'éviterait de baver car tu n'es pas très beau quand cela t'arrive, mdr,


Trève de plaisanterie, la photo il n'y en a pas si tu veux savoir à quoi ça ressemble l'article de hier avec le santon qui en tient un à la main ! il faut suivre un peu, je vois que tu as un
manque d'attention, je vais sévir !!!! mdr, bonne soirée petit curieux.



fabymary poppins 12/11/2010 10:47


hum je vais faire ta recette et l'arome d ela fleur d'oranger j'adore ai baigné dedans depuis petite avec la POGNE aussi, bisous


ed 12/11/2010 18:20



la fleur d'oranger c'est le parfum de l'enfance, j'ai oublié de dire qu'on peut mettre aussi des morceaux d'oranges confites, bisous



Jaffy-fleur de lys 12/11/2010 10:21


A essayer pour goûter, merci pour la recette, bisous


ed 12/11/2010 18:19



c'est un peu comme de la brioche, c'est sec et ça se mange à tous moments de la journée, bisous



Les clés de ma maison 12/11/2010 09:36


J'en ai entendu parler, parait-il que c'est trés bon
Maryline


ed 12/11/2010 18:19



oui je confirme ! j'avais des amis qui attendaient avec impatience que je les invite aux moments des fêtes juste pour ça, lol, bisous



marie hélène 12/11/2010 08:40


Miam Miam ma belle blonde,dommage que je ne puisse pas profiter de ta recette mais elle ne sera pas perdue pour tous mes gourmands:c est terrible de faire de bonnes choses pour les autres et de les
regarder les manger...bon appétit à toutes et tous.


ed 12/11/2010 09:36



ben j'en sais quelque chose moi aussi ! mais je pense que dans la vie il faut choisir quand on a un problème de santé, ou tu fais attention et ta vie ressemble encore à quelque chose ou tu ne
fais rien et tu empires les choses, c'est comme ça malheureusement il faut faire avec et surtout ne pas penser à comment c'était avant, je te fais de gros gros bisous



Brigitte 12/11/2010 08:11


Merci pour la recette vais essayer Bise


ed 12/11/2010 09:34



tu me diras ce que tu en penses, bisous



MITOU 12/11/2010 07:36


coucou Ed
je sens déjà la bonne odeur !!! de la pâte levée !!
je crois que je vais tenter !!!
il a quand même un drôle de nom ce gâteau !!! c'est pas un peu gras !!!
bisous et bonne journée
MITOU


ed 12/11/2010 09:34



au moment des fêtes de fin d'année c'est super car il se garde bien une semaine, ce n'est pas gras, ni trop sucré, ça accompagne divinement le café (heu non le thé pour toi je crois) voilà tout
ça c'est une provençale de naissance qui te le dit, ah les racines quand elles nous tiennent, mdr, bisous



Reinette 12/11/2010 07:04


un drôle de nom pour un gâteau, le nom pourrait bien m'arrêter. bisous


ed 12/11/2010 09:33



pourtant ce n'est pas gras du tout au vu du poids de la farine tu peux essayer sans problème, bisous



  • Ed
  • Je me suis prise de passion pour redonner une vie aux poupées condamnées à la poubelle. Je les relooke presque entièrement avec de la récupération de tissu, boutons, rubans, cuir, etc...
  • Je me suis prise de passion pour redonner une vie aux poupées condamnées à la poubelle. Je les relooke presque entièrement avec de la récupération de tissu, boutons, rubans, cuir, etc...

ma chanson préférée

 

 

Rechercher

Texte Libre

aiguillezmoi, couture, tricot, broderie, patchwork, forum, lecons, annuaire