30 janvier 2010
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La neige qui est revenue nous rafraîchir impose des plats plus copieux.
Voici ma poule au riz
il faut :
1 poule
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 branche de céleri
1 bouquet garni
3 carottes
2 navets
3 blancs de poireau
350 g de riz
gros sel
pour la sauce :
60 g de beurre
50 g de farine
2 dl de crème de soja
poivre
250 g de champignons de Paris
Préparation :
Dans la marmite mettez la poule et les légumes. Couvrez d'eau et portez à ébullition puis mettez le feu tout doucement et laissez cuire 1h.
Dans une cocotte faites cuire le riz suivant les recommandations sur le paquet.
Préparez la sauce en faisant un roux avec le beurre et la farine puis délayer avec un 1/2 l de bouillon de cuisson , laissez cuire 10 minutes et ajoutez la crème, continuez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez.
Dans une poêle beurrée faites revenir les champignons de Paris et poursuivez la cuisson 10 minutes environ. Salez et poivrez.
Servez la poule entourée de ses légumes, le riz, les champignons et la sauce sur le tout.
Astuce :
Ne jetez pas l'eau de cuisson elle peut vous servir à faire cuire des pâtes, riz et faire un potage en rajoutant des petites pâtes, floraline ou tout simplement des tartines grillées frottées à l'ail et du fromage râpé !
Voici ma poule au riz
il faut :
1 poule
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 branche de céleri
1 bouquet garni
3 carottes
2 navets
3 blancs de poireau
350 g de riz
gros sel
pour la sauce :
60 g de beurre
50 g de farine
2 dl de crème de soja
poivre
250 g de champignons de Paris
Préparation :
Dans la marmite mettez la poule et les légumes. Couvrez d'eau et portez à ébullition puis mettez le feu tout doucement et laissez cuire 1h.
Dans une cocotte faites cuire le riz suivant les recommandations sur le paquet.
Préparez la sauce en faisant un roux avec le beurre et la farine puis délayer avec un 1/2 l de bouillon de cuisson , laissez cuire 10 minutes et ajoutez la crème, continuez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez.
Dans une poêle beurrée faites revenir les champignons de Paris et poursuivez la cuisson 10 minutes environ. Salez et poivrez.
Servez la poule entourée de ses légumes, le riz, les champignons et la sauce sur le tout.
Astuce :
Ne jetez pas l'eau de cuisson elle peut vous servir à faire cuire des pâtes, riz et faire un potage en rajoutant des petites pâtes, floraline ou tout simplement des tartines grillées frottées à l'ail et du fromage râpé !