il faut :
300 gr de cerises bien mûres dénoyautées,
75 gr de farine complète
75 gr de poudre d'amande
2 oeufs
15cl de lait
une pincée de sel
2 cuilllère à soupe de sucre roux
un petit morceau de beurre.
2 c. à soupe de kirch
Préparation :
Dans une poêle, faites fondre le beurre doucement.
Ajoutez les cerises, faites cuire jusqu'à évaporation du jus,
les cerises doivent commencer à caraméliser.
Pendant ce temps, dans une jatte mélangez tous les ingrédients
sauf le sucre. Vous obtenez une pâte à crêpe épaisse, videz la sur les cerises cuites, baissez le feu et laissez cuire doucement jusqu'à ce que votre préparation ne soit liquide. Retournez-la et faire cuire encore doucement 5 minutes.
Avant de servir étalez le sucre roux au-dessus de la crêpe. Ce dessert se mange aussi bien chaud, tiède que froid.