Allez pour vous changer de mes santons, aujourd'hui à table ! je vous ai revisité la tarte aux pommes à ma façon !
Il faut :
pour la pâte sablée :
1 oeuf
180 g de farine
70 g de poudre d'amande
100 g de sucre roux
100 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation :
Dans une terrine, battez l'oeuf en entier à la fourchette. Ajoutez la pincée de sel et le sucre.
Travaillez ce mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez d'un seul coup la farine.
Effritez la pâte en la faisant rouler entre vos doigts comme du sable.
Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez-la.
Elle ne doit plus coller aux doigts.
Étalez-la dans le moule à tarte.
pour la garniture :
4 pommes pelées et coupées en petits morceaux
2 c. à soupe de sucre roux
2 c. à soupe de poudre d'amandes
1 boite de mascarpone
1 oeuf
Mélangez le tout dans un saladier et versez sur la pâte. Enfournez 40 minutes à four chaud (220°).